StudyNY: Making fashion without making waste

Study New York  — этический бренд, основанный дизайнером Тарой Сент-Джеймс, родившейся и выросшей в Монреале. Тара мечтала стать первой женщиной премьер-министром, посвятить себя решению глобальных экономических проблем, но сложилось иначе.

Она отправилась учиться в школу дизайна, где неожиданно для себя влюбилась в проектирование мужской одежды. После шести лет работы в джинсовой индустрии, она переезжает в Нью-Йорк и становится одной из основательниц экологически чистой mass-consumer линии Covet. Будучи преисполненной решимости применить свои знания в области производства и текстильного сырья на более крупном рынке, Тара создает собственный бренд под названием StudyNY, основой которого становится безотходное производство.

 

 

 

Поддерживая развивающееся дизайнерское сообщество, Тара запускает Study Hall— небольшую креативную студию, в которой молодые дизайнеры имеют возможность разрабатывать, выпускать и продавать свои собственные мини-коллекции.

StudyNY начинает глобальное сотрудничество с дизайнерами, а после победы в Ecco Domani Fashion Foundation, Тара становится наставником лаборатории Awamaki Lab— программы, объединяющей модных дизайнеров и коренных жителей Перу.

Тара поделилась историей того, как создается каждый предмет из ее коллекции, рассказала о материалах, об этической стороне вопроса и о концепции безотходного производства.

 

 

О материалах

 

«Мы постоянно изучаем новые экологически чистые материалы. Обязательно обращаем внимание на влияние, которое сельское хозяйство оказывает на окружающую среду, токсичность химических веществ, используемых при переработке, и жизненный цикл изделия. В своих коллекциях мы используем исключительно органический хлопок (органические растущие системы поддерживают плодородие почв, защищая землю и источники воды от негативного воздействия — загрязнения токсичными пестицидами, инсектицидами и вредными удобрениями), также используем сырой шелк, лён и материалы, которые мы получаем благодаря апсайклингу.

Все органические волокна, которые мы используем сертифицированы и выращены в США, Китае, Египте, Индии, Польше, Ирландии и Франции».

 

Этическое и локальное производство

 

«У нас тесные отношения со всеми нашими производителями, что позволяет нам убедиться, что все наши работники работают в надлежащих условиях. Большая часть нашей продукции, производимой в Нью-Йорке, позволяет нам сократить транспортные расходы и ограничить вредные выбросы СО². Мы ежедневно работаем в лаборатории BF+DA и посещаем каждый из наших заводов в центре города не реже одного раза в неделю».

 

 

Безотходное производство

 

«Чтобы свести к минимуму наши отходы, мы используем методы zero waste прямо в процессе проектирования. Несмотря на то, что сегодня ткань стала дешевле, — такое проектирование становится затратным по времени, следовательно, дороже обычного.

Мы сотрудничаем с несколькими бруклинскими компаниями. Например, The Weaving Hand сплели для нас новую ткань из обрезков платья Twist. Из получившейся ткани мы сделали толстовку с карманами. Zero Waste Daniel помогает создавать Rerolled Sweatshirt из обрезков нашей футболки с логотипом. Любые обрезки, которые мы по какой-то причине не можем использовать, мы перерабатываем».

 

Фото: Study New York

Хотите узнать о sustainable брендах больше? Ищите по тегу ethical brands и не забывайте подписаться на мой telegram-канал, где я делюсь интересными sustainable проектами. ♥️

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT