Для меня визуал и эстетика всегда стоят на первом месте, и занимают большую часть моей жизни. Поэтому мне так нравятся скандинавский дизайн, сухоцветы и панорамные окна.

Моя мечта когда-нибудь обзавестись просторным лоджио, и укутавшись мягким шерстяным пледом, в окружении свечей и любимых книг, проводить вечера за чтением.

Сегодня я хочу поделиться несколькими изданиями, которые безумно люблю:

 

La Boussole

Моя любовь к La Boussole началась два года назад, когда я впервые держала в руках выпуск о Львове, полный магической атмосферы зимних праздников и бесконечных историй о людях, эссе с ароматами горького шоколада и джазовой музыкой, звучащей из окон львовских кофеен…

Потом был «Киев» — насыщенный и многогранный, где органично сосуществовали истории о сегодняшнем дне и воспоминания прошлых поколений.Истории людей, которые всей душой любят свое дело и свой город, а он отвечает им взаимностью.

За ними была «Одесса», которую я не поняла и не полюбила. Этот выпуск заставил меня по-другому посмотреть на город и даже задуматься над тем, чтобы дать ему второй шанс.

Как вы уже поняли, La Boussole — издание о путешествиях по Украине, в котором раскрывается красота каждого города. Это не просто туристический гид…это история. Это люди. Это напоминание о том, в какой красивой стране мы живем.

 

 

 

Kinfolk

Несмотря на то, что американская версия журнала существует уже целых семь лет, узнала я о нем в 2013 году, попав на материал со знаменитым кинфолкским ужином. Я влюбилась в него с первого взгляда, потому что он не был похож на привычный глянец: теплые, уютные, атмосферные снимки, лирические истории из жизни, скандинавская эстетика… Как тут не влюбиться!

Потом я узнала о прекрасных Ане Мизюнской и Оле Помозовой, создающих kinfolk-встречи, на которых обсуждались путешествия, дизайн, рецепты любимых блюд… Каждая встреча была посвящена какой-нибудь теме, например, «Preserving the season» — уходящему лету и приготовлению варенья. «Herbal Infusions» был посвящен травам. Его провели в музее-аптеке в формате экскурсии и небольшого мастер-класса по приготовлению травяного чая.

К сожалению, Kinfolk Ukraine прекратил свое существование и больше не радует гостей тематическими вечеринками. Но есть множество других мероприятий в похожем формате. О них я расскажу в следующий раз.

 

 

Cereal

Как и в случае с La Boussole, Cereal — lifestyle-журнал о путешествиях, людях и стиле, основанный Розой Парк и Ричем Стэплтоном.  На минималистичных страницах британского издания, выходящего дважды в год, можно найти практически все: ситигайды, статьи о моде и искусстве, интересные дизайн-проекты. Каждый из них по-своему уникален, ведь ребята много путешествуют по миру в поисках необычных мест, делают фотографии, собирают истории… В этом им помогают фотографы по всему миру.

Самым любимым моим проектом остаются ситибуки, рассказывающие о самых знаковых местах: клифтонском подвесном мосте в Бристоле, знаменитом ботаническом саде Копенгагена и батских булочках с цукатами и смородиной. Как-нибудь я расскажу об их содержимом, но это будет уже совсем другая история…

 

 

Фото: La Boussole, Kinfolk, Cereal

Больше подборок ищите у меня в instagram, а также на telegram-канале, где я делюсь различными интересными проектами. ♥️

RELATED POSTS

2 Comments

  1. Reply

    Эльвира Ковригина

    09.06.2018

    Спасибо за подборку! Я знала только о “Kinfolk”. А как Вы относитесь к журналу “Veter magazine”?

    • Reply

      Lada Poltavska

      12.06.2018

      Я знаю о его существовании, даже когда-то была подписана на рассылку, но честно незнакома с их материалами.

LEAVE A COMMENT