О проекте Fashion Revolution Ukraine

Я рада, наконец, поделиться проектом, над которым работала вместе с командой Fashion Revolution Ukraine. Ночи без сна, множество часов упорного труда, и вот он результат. ♥️

 

Fashion Revolution — международная инициатива, призванная повысить сознательное отношение к моде и вернуть ей человеческий фактор. Она создана для того, чтобы рассказывать другим о том, кто и в каких условиях создает одежду, которую мы носим, как это влияет на окружающую среду, а главное, — на нас c вами.

 

 

Поводом для старта социального проекта, объединившего людей по всему миру, стала трагедия, случившаяся в 2013 году на фабрике Rana Plaza, производящей одежду для масс-маркет брендов, когда из-за халатности властей, невыносимых условий труда и трещины в стене здания произошло обрушение, в результате чего погибло более тысячи человек, еще 2500 — ранены. Большинство жертв были работниками фабрики.

За несколько лет инициатива выросла до масштабной он- и офф-лайн кампании, в которой участвует более 80-ти стран мира. Каждый год волонтеры и активисты придумывают новые формы участия: образовательные семинары, ярмарки, мастер-классы, инициируют исследования в сфере производства и помогают брендам перейти на систему честной и открытой торговли fair-trade.

 

 

Украина — 88-я в списке стран-участников. Инициатива объединяет людей, которые хотят внести свой вклад, изменить ситуацию как в сознании людей, так и в самой системе fashion-индустрии.

В честь 5-летия трагедии, и ко всемирной неделе «модной революции», мы подготовили проект, нацеленный на привлечение внимания к проблемам чрезмерного производства и потребления. Тематическая съемка, инфографика, демонстрирующая реальное положение вещей в этой сфере, и буклет (скоро появится на сайте), в котором указаны контакты украинских брендов, сознательно относящихся к производству вещей, пункты приема вторсырья, платформы, продвигающие идеи бережного отношения к экологии — все это результат работы множества людей.

 

 

Над проектом работали:

 

Идея: Дарья Марусик

Организация: Анна Ущаповская

Дарья Григоренко, Дарья Марусик

Фотограф и стилист: Виктория Темнова

Модель: Вика Богун

MUA: Анастасия Леонова

Контент: Лада Полтавская

Адаптация и дизайн иллюстраций: Екатерина Медведь

Дизайн и верстка: Станислав Сойма

 

Одежду для съемки предоставили:

 

Этичный бренд Kami Kami

Магазин Soon Store

Стилист Виктория Темнова

 

Об инициативе Fashion Revolution Ukraine и важности осознанного потребления, читайте в материале L’Officiel. Не забудьте подписаться на мой telegram-канал, где я делюсь интересными проектами и брендами. ♥️

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT