Не успела опубликовать чеклист в stories, как на меня обрушился шквал гневных сообщений от сыроедов. Что в чеклисте ничего не говорится о том, что мы не должны есть мясо, и о том, что производство рогатого скота потребляет в десятки раз больше воды, чем производство пластика.

Ничего, что все, что нас окружает состоит из пластика, и один только Китай производит его в нереальных количествах. Я уже молчу о том, сколько требуется воды при производстве одежды, и сколько вредных выбросов CO² происходит во время транспортировки этой самой одежды.

На что одна из них ответила:

Одежда — это необходимость, а мясо и молоко — нет, — обозвав меня невеждой, потому что сказала, что мир никогда не откажется от мяса.

Потребность организма в белке — это потребность, заложенная природой. Человек — это животное. Животные, как известно, бывают мясоедные и травоядные. От того, что ты скажешь тигру, что он должен есть морковь и зелень, он не станет есть их. Это генетика. Она мне:

 

Это привычка.

 

Есть люди, которые легко могут перестать есть мясо и начать питаться овощами, бобами и проростками, а есть люди, которые не насыщаются, которые чувствуют себя плохо, которые буквально не могут функционировать, если в их организме нет белка. Она мне:

 

Белок есть в зелени.

 

Вы можете себе представить сколько зелени нужно съесть, чтоб получить нужное количество белка? А вы знаете, что при отказе от мяса возникает дифицит йода, железа, витамина D и B12? Отсутствие витамина D приводит к вымыванию кальция из костей и сколько бы творога ты не ел, это не поможет. Говорю из личного опыта. Она мне:

 

Белок вреден.

 

Если вы едите жирное мясо, фастфуд, полуфабрикаты, конечно, это вредно. Если вы едите мясо на завтрак, обед и ужин, конечно, белок вреден. Потому что в большом количестве не усваивается организмом.

Мало кто знает, но я несколько лет не ела мяса. Не потому, что мне было жалко животных, а потому, что нужно было придерживаться определенного рациона. Закончилось это тем, что я начала болеть. Часто и долго. Сейчас в моем рационе много овощей и зелени, мясо птицы (корову не ем принципиально), недавно появились гранола и овсяная каша, которую я так и не научилась любить. Да, я ем мясо. Редко, но ем и мои показатели в норме. Я считаю, что каждый из нас сам должен решить, что для него лучше.

Если чувствуешь потребность в мясе — ешь. Чувствуешь, что оно не приносит пользы — меняй рацион, но не навязывай другим свой образ жизни.

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT