В феврале я всегда думаю о лете. Когда можно, наконец, освободиться от тонны свитеров и увесистых курток. Когда волосы запутываются на ветру, а до заката еще далеко.

Не дождавшись цветения, я ругаю дождь за окном, который будит меня каждое утро, помятое лицо и уставшие глаза, предательски закрывающиеся всякий раз, когда я пытаюсь взять себя в руки и начать день. А еще усталость, будто мне на плечи водрузили все тягости мира.

Лед снова превратился в лужи. Уже завтра синоптики обещают минус. Я иду по акварельным улицам старого города, пряча влажные волосы в капюшон. Ищу за что бы зацепиться взглядом. Вокруг только старые, покрытые трещинами кирпичные здания, покосившиеся от времени, и случайные прохожие, разглядывающие свои ботинки.

В феврале всегда хочется смотреть вверх. Оказывается, там столько всего происходит, пока мы не видим… В окошко выглядывают украдкой дети, улыбаются и машут рукой, как только замечают меня. На маленьком французском балконе скучает соседский кот. Он вышел понежиться на солнце, несмотря на февраль. Под самой крышей голубь пытается удержать равновесие, но в последний момент срывается и стремительно падает вниз. Его подхватывает ветер, и он мягко планирует прямо под ноги. Вслед за ним спускаются другие птицы.

В телефоне пестрят яркими красками персики — волшебство от цветочной мастерской Latour Flowers, от которой не могу оторвать глаз уже несколько дней. Розмарин и лунария, заключенные в стеклянные рамочки, латирус и душистый горошек, нежные пионы и ирисы — когда любовь к тому, что ты делаешь, в каждой веточке. 🌿

 

Фото на заставке: Latour Flowers

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT