Места, в которые хочется возвращаться

Моя любовь к северным странам безгранична. Если бы однажды меня попросили выбрать всего одну страну, я бы вряд ли смогла ответить, так все они хоть и похожи, имеют свои особенности.

 

Исландия

Крошечная Исландия, окруженная бушующими водами неспокойного гренландского моря, пронизанная десятками водопадов, покрытая пеплом и ледяными глыбами, она удивляет буквально с первых мгновений.

 

3 интересных «здесь»:

 

  • Здесь всегда открыты двери. Уходя, исландцы никогда не забирают с собой ключи, они кладут их у входа, прячут в цветочный горшок или под коврик.
  • В Исландии нет отопления в привычном для нас понимании. Здесь горячая вода попадает прямиком из горячих источников.
  • Исландцы очень бережно относятся к традициям, поэтому до сих пор выпекают хлеб, закапывая его в землю.

 

 

Норвегия

Норвегия, где за каждым крутым поворотом открываются неимоверной красоты виды — маленькие аккуратные домики с травой на крыше, целые поля вереска и проделанные в скале туннели.

 

3 интересных «здесь»:

 

  • Здесь даже на востоке Норвегии снег может лежать до лета.
  • Как и в Исландии, здесь все построено на доверии. Часто вдоль дороги можно увидеть столы со свежими фермерскими продуктами и небольшой контейнер для денег. Вы покупаете нужное количество еды и платите фиксированную цену.
  • В Норвегии северное сияние — такое же привычное явление, как дождь или ветер. Его можно увидеть фактически из любой точки (независимо от того север это или юг). Достаточно иметь специальную карту и правильно рассчитать время.

 

 

Швеция

Швеция — тихая меланхолия, где уже в конце сентября пальто продувает ветер, в домах повсюду расставлены свечи — большие и маленькие, а каждую зиму, когда на город обрушивается непогода, дом становится своеобразным убежищем.

 

3 интересных «здесь»:

 

  • Здесь не принято приходить в гости без предупреждения.
  • Здесь очень заботятся об экологии и животных. Кстати, Швеция была первой, кто начал отказываться от бензина в пользу биотоплива (из растительного сырья).
  • В Швеции настолько эффективна система переработки мусора, что часть мусора импортируется из соседних стран. Полученную энергию используют для отопления и электричества.

 

 

А я напоминаю о том, что вы можете следить за мной в instagram, где я ежедневно делюсь интересными моментами из жизни. ♥️

 

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT