У каждого есть любимые места, в которые вы готовы возвращаться снова и снова, места, которые оставили после себя приятное послевкусие…

 

Botan

📍Где: ул. Воздвиженская, 9-19

 

Библиотека, в которой можно провести весь день, сидя в огромных подвесных креслах, читая любимых авторов. Здесь больше 2000 книг самых разных направлений, начиная от книг по искусству, фотографии, кино, моде, заканчивая книгами по менеджменту, брендингу, маркетингу, финансам, чему угодно.

 


Я выбрала самые интересные для себя и хочу поделиться с вами:

«Не бойтесь галерей» Грейсона Перри — одного из самых известных художников современности, который уверен, что искусство под силу понять и оценить каждому. Это увлекательное путешествие, в котором вместе с автором можно найти ответы на вопросы: что такое «хорошее» и «плохое» искусство? Как проверить, можно ли считать «искусством» конкретное произведение? И, наконец, как это быть современным художником?

«Парижский альбом» Джейсона Брукса — настоящая книга мечты для влюбленных в Париж! Альбом посвящен миру парижской моды, неповторимой архитектуре, многочисленным городским кафе, изысканным деталям, из которых складывается облик города. Свои зарисовки, сделанные красками и карандашом, Джейсон объединил в альбомы, в которых отразилось его увлечение.

«Когда грабить банк и другие лайфхаки» Стивена Левитта. В своей книге автор разбирает проблемы мировой экономики на самых неожиданных и смешных примерах. Почему потребление креветок постоянно растет? Почему женщины чувствуют себя несчастнее мужчин? Как ради финансовой выгоды увязать экологию и бордели? Почему мы поддаемся стадному чувству? Правда, почему?

«Дресс-код. Голая правда о моде» Мари Гринде Арнтцен рассказывает о том, что такое на самом деле мода. Почему бренды наделяют людей властью. И почему красота так важна в нашей жизни. О том, что для мира моды характерны не только шикарные наряды и блеск софитов, но и масштабные экологические проблемы и слепое поклонение брендам. Мода заставляет потреблять, не задумываясь о последствиях.

 

 

Harms

📍Где: ул. Владимирская, 45а

 

Впервые я побывала в нем в 2014 году, когда Harms представлял собой тесное темное помещение с барной стойкой у входа и скучающим котом, которого я всячески старалась избегать. Хармс был одним из немногих мест, не разочаровавших меня ни разу за эти четыре года.

С тех пор он переехал в просторное здание дома ученых, обзавелся несколькими залами, огромными книжными стеллажами и стал еще любимее. В Harms есть полноценные завтраки all day, кофейная карта и десерты. Последняя новинка — чизкейк с нежным сыром Филадельфия, ароматным маракуйевым пюре и воздушными сливками. Очень вкусно!

Помимо коллекции старинных фотоаппаратов, в Harms есть неплохая подборка эстетических изданий — La Boussole, Kinfolk, Fish. Дизайн-издания, рассказывающие о непростых отношениях людей и вещей, которые их окружают. Коллекции кулинарных книг об экспериментах и поисках. Истории о правильном начале дня, о дружеских встречах и сказочном чаепитии, о счастье, которого всегда так мало.

 

Возможно, вам будет интересен обзор эстетических изданий? Тогда скорее идите смотреть.

 


Кстати, вы знаете кто такой Хармс? Даниил Хармс — писатель-абсурдист, который писал очень жизненные, немного утрированные и нелепые истории, не любить которые невозможно! Если вы когда-нибудь читали Альбера Камю или Эдварда Лира, вы понимаете о чем я.

 

One Love Espresso Bar напротив Николаевского костёла

📍Где: Большая Васильковская, 100 

 

Самое книжно-кофейное место города. Здесь я впервые познакомилась с альтернативой. Помимо привычных капучино и латте, тут есть пуровер, кемекс и аэропресс.

 

 

Пока я жду свой заказ, успеваю оглядеться вокруг. Приятно осознавать, что даже спустя время место не потеряло своей актуальности. Здесь, как и прежде своя атмосфера: все те же Taschen в потертых обложках, целая стена из книг, посвященная различным аспектам искусства, спрятанное от любопытных глаз пианино… В каждом предмете я нахожу близкие для себя смыслы. И, пусть здесь не так много посетителей, как в других кофейнях (от этого она только выигрывает), она остается одной из самых любимых. Место, куда я готова возвращаться снова и снова.

 

 

В одном из моих кофейных обзоров, я писала о том, что One Love не хватало десертной карты. За стеклянной стойкой виднелись чизкейки, сендвичи и грустный киш, которыми никого не удивишь. Cегодня в меню появилось несколько новых позиций. Помимо печенья, пирожных и тортов, в списке теперь четыре веган-десерта и миндальное молоко собственного приготовления. Прошу для себя карамельный торт с дорблю и латте на миндальном молоке…

Сажусь за чтение.

 

Фото: 2, 4 – Botan, Harms, One Love Espresso Bar

Больше крутых мест смотрите у меня в instagram (по хештегу #cityguidekiev), а также в highlights → kyiv places, где я делюсь любимыми местами Киева. ♥️

RELATED POSTS

1 Comment

  1. Reply

    bohdan

    18.05.2018

    ❤️

LEAVE A COMMENT